二郎系ラーメンを皆さんご存じですか?
ラーメン二郎が発祥の、野菜と麺がたっぷり、
醤油がキレキレのラーメンで、
インスパイア系と呼ばれる二郎系ラーメンの店が数多くあります。
こんな感じのラーメンです(これは野菜マシてます)。
ラーメン好きな私ですが、実は二郎系のラーメンは、
インスパイア系のチェーン店には何度も行ったことがあるものの、
(バリ男やラーメン大、豚星など)
二郎の直系店には行ったことがありませんでした。
というわけで、今日、意を決して
ラーメン二郎の横浜関内店に行ってきました。
横浜関内店は汁なしラーメンが美味しいと評判だったので、
食べるメニューは汁なしで決定です。
行列かな~、と思って開店40分前(16:20)に行ったら1人待ちでした。
ラッキー、と思って並びます。そして、開店。
コールをどうするかは悩みました。
直系の二郎に行ったことが無いのでデフォの量が分かりません。
事前に調べたところ、横浜関内店は他の二郎と比べて量が少ないとのことで、
じゃぁ野菜を増すか、でも食べきれなかったら白い目で見られるし、と
悩みに悩んで、結局「ニンニクで」とコール。
(ヤサイは言わなかった)
着丼。
ボリュームは普通。ヤサイ増しとけばよかったかなぁ。
ヤサイをまずは食べ、麺を持ち上げてよく混ぜ合わせます。
では、実食!
醤油ダレがビシっと決まっていて、美味い!
ですが、黒コショウが効き過ぎのような気がします。
あと生卵は別皿で提供してほしかった。
トッピングもマヨネーズがあるといいんだけどなぁ。
あ、豚はホロホロで美味いです。
ペロリと完食いたしました。
美味しいのは美味しいと思います。
他のインスパイア系の汁無しと比べたらタレが美味い。
でも、少し期待し過ぎた感はあったかなぁ。
感動レベルってほどではありませんでした。
でも二郎は行けたから、満足です。
次はチェーン店ではない二郎系インスパイアを攻めてみようかな。