我が家では平日の月~木は私が夕飯作りの担当でして、
肉・魚交互にメインディッシュを提供しているのですが、
ここ数ヶ月、定番のメニューしか作ってなくて、
食卓がマンネリ化してきたため、
新しいメニューを試そうと思い立ち、2週連続で作ってみたんです。
一品目が豚肉とアスパラのケチャップ炒め。
二品目が鶏肉とパプリカの塩炒め。
私は悪くないな、と思ってたのですが、
妻が食べて、一言。「うーん、イマイチだね。リピなし」
(リピなし、とはリピートなし=もう作らないでということ)
どちらも不合格をいただいてしまいました。
色々レシピを探して、食材買って、時間かけて作ってるんですけどねぇ。
「イマイチ、リピなし」で片づけられるとなんだか悲しいのですが、
まぁ不合格をいただいたので、また新しいメニューを探さなくてはいけません。
一応次の新メニュー候補は決めてあるんです。
クラシルの「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」。
今度は合格をいただけるといいなぁ。
心境はジョブチューンの商品開発担当者の気持ちです。
(合格をいただけるのかドキドキ)